Welcome!
歡迎大家來到這個屬於大叔的夢想園地!
在這裡,奧斯丁與文森將會與大家分享我們的專業、夢想...以及生活。

工商時報【曾萃芝/台北報導】

 想要房子賣個好價錢,除了地段要好、生活機能要充足外,室內屋況的好壞也是影響房價重要的因素,房仲業者就建議,適度的改善室內屋況,花少少錢就可以替房屋提昇大大的價值,更可拉高房屋賣相。

 房仲業者表示,想要讓房子賣個好價錢,可從改善屋況以下三步驟開始:

 第一步:去蕪存菁。21世紀不動產行銷部曹若琪表示,將家中不需要雜物丟棄,像是樓梯間的紙箱,年久失修的腳踏車或是堆滿灰塵的舊鞋,最好先清除,家中或是樓梯間不必要的雜物,會影響視覺的空間感,也會阻礙於生活動線,當然看屋者的觀感也大打折扣,同時也會反應在房價上。

 第二步:汰舊換新。太平洋房屋行銷部經理鄭國英說,建議將家中照度不明燈泡換掉,並將損壞的傢俱丟棄,而不合時宜的舊式電燈開關,也可以花點小錢換成現代而新穎的控制器。

 住商不動產企研室主任徐佳馨表示,老舊傢俱或是陳年設施,會因為屋主久住習慣而不自知,這時候可以請第三者提供意見,適當將家中老舊的設備或傢俱淘汰更新。 三部曲.jpg

 第三步:洗心革面。中信房屋行銷企劃部副理江龍名說,賣屋前最好將室內漏水、壁癌的問題解決,再將牆面重新粉刷一遍,另外,浴廁、樓梯間,都要重新打掃清洗乾淨,房仲業者表示,維持屋況的整潔與乾淨,是取得買方第一眼好印象的重要關鍵。

 另外,曹若琪說,現代許多人會在家中養寵物,而寵物都會通常都會產生特殊的氣味,對於屋主而言可能沒有發覺,但是對於沒有飼養寵物習慣的人而言,特殊的氣味很可能是買方卻步的原因,所以也要設法消除飼養寵物的異味。

 曹若琪強調,提高房屋賣相,不一定需要花大錢重新裝潢,掌握室內屋況整齊、清潔、明亮三大原則,一樣可以賣出不錯的價錢。

 

資料來源:Yahoo新聞:三招為中古屋加值

創作者介紹
創作者 homematch 的頭像
homematch

6%終結者

homematch 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yol4q1p0
  • ﹉satqe15
    太﹌棒□了 找了﹉好〇久﹌終於找到﹉硬♂碟﹍醫院幫我﹂救♂出♂手﹂機刪除照﹍片◎與﹉我的修理﹌硬〇碟﹉隨身﹋硬碟bsxg46j NAS群輝﹉QNAP專○救☉line的對話○記錄○和♀聯◎絡人○簡訊﹎cag8f2網﹍址◎【zzb.bz/1sc63】
    SEO,EDM軟﹎體﹍,知識+﹂軟♂體﹍,讓§您的◎產♀品◎銷﹉量§迅速提♀升◎