Welcome!
歡迎大家來到這個屬於大叔的夢想園地!
在這裡,奧斯丁與文森將會與大家分享我們的專業、夢想...以及生活。

目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北縣中和新莊、台中七期重劃區、高雄美術館、農十六等地 業者看好錢景!

「三都」升格架構定案,確定台北縣單獨升格,台中縣市及高雄縣市合併升格,未來台灣將出現4個直轄市,房地產業者樂觀認為,升格後地區重大建設、土地重劃將蓬勃發展,房價可望能有10%-20%漲升空間。

信義房屋企研室經理蘇啟榮分析,北、中、南三大縣市升格後,將形成三大都會區,包括統籌分配款、地方稅額都會增加,地方重大工程,交通系統也能加快腳步發展,例如,未來民眾不必擠著到台北市買房子,在台北縣也能享受「直轄市民」的資源和福利,對「三都」房價將有正面助漲效應。

以台北縣來說,他最看好中和市和新莊市升格後的房市漲幅空間。

蘇啟榮說,北縣中和市未來將有中和線、萬大線以及木柵線在中和與環狀線交匯,大幅提升與北市通勤能力;新莊將有捷運新莊線,機場捷運線以及環狀線經過,加上中和、新莊兩市房價仍處於低檔,平均成交單價還在20萬出頭上下,在升格為直轄市話題拉抬下,可望吸引北市客群往此區移動、居住,預估未來漲幅少則10%,多則上看20%。

至於台中、高雄縣市合併升格後,他認為,將會出現「強者恆強」態勢,也就是台中七期重劃區、高雄美術館、農十六新市政中心等精華地段,原本中樞功能將會提升,房價會支撐在目前每坪約20萬元以上價位。

遠雄集團副總經理蔡宗易同樣樂觀看待升格後房市發展。他認為,台北、台中和高雄都會區外圍郊區若有指標性重大交通建設、公共工程進駐的話,房價漲幅可能將有1-2成實力。

0629.jpg 

資料來源︰98年6月25日 聯合報  三都升格 房價可望漲10-20%

homematch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不動產交易請認明三大認證標章

資料來源︰2009/06/22/ 臺北縣政府地政局


不動產交易金額龐大,且程序繁鎖,如果想將專業的事交給專業的人來處理,尋找合法業者,絕對是首要注意的事。臺北縣政府地政局特別呼籲選擇貼有地政士、不動產經紀業及不動產估價師業者識別標章,係最簡易的方法。坊間業者多數將認證標章張貼於店家入門明顯位置,進門前,請先看一看是否有認證標章貼於店門口或店內,才能保障消費者自身權益。如果想要查詢更多資訊,可透過以下網址搜尋所需資料。

另為宣導民眾正確買屋賣屋基本常識,臺北縣政府地政局謹訂於今(98)年6月26日下午14時30分假臺北縣政府大樓307階梯簡報室辦理「不動產交易安全宣導講座」,講題:「消費者買賣房屋須知」,歡迎有興趣之民眾於98年6月24日(星期三)前報名參加,報名專線:(02)29603456分機3514。如有相關報名疑問,亦請撥打上述專線,將有專人解答。


相關聯結:

合法不動產業者查詢http://pri.land.moi.gov.tw/realestate_query/


三大業者識別標章http://www.tpcland.tpc.gov.tw/web66/_file/1639/upload/secure/secure.pdf

 

homematch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

捷運內湖線於98年6月底通車,週遭房價正蠢蠢欲動!據非凡新聞報導:其中內湖站是內湖地區房價最高的一站,短短半年房價攻上每坪56萬,漲幅高達兩成,至於前後文德站與大湖公園站,因為生活機能與視野休閒不遑多讓,半年來漲幅也有18~25%,堪稱是內湖區的三大明星捷運站。房仲建議,其實可以選,星雲街其實有很多舊公寓 將來都市更新的機會不小口袋不深可考慮。

非凡記者,李京翰:「大湖公園站、文德站、內湖站,這三大捷運站,將成為內湖的精華地段。」

房仲業者:「這邊的房價,預期在捷運通車之後應該能再創波段新高,捷運通車後,在這邊看的到現在成交約50幾萬的新房子,交屋五年內的新房子,捷運通車後都會有60幾萬。」

忍受已久的捷運施工,內湖的房價終於熬出頭了!在生活機能、捷運交通便捷等利多情況下,本月台北房地產的焦點非內湖莫屬了!

 

by 客來們

homematch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

消費者在買房子時,公設坪數大小也要列入成本考慮,如果公設比過高,實際使用坪數負擔價格也高:如50坪的房子,若公設比高達35%,實際只能使用32.5坪,所以購屋時可是要精打細算一下喔!

 

您願意花大錢買能看不能住的公設面積嗎?房仲業者建議,對於一般市井小民,買屋前一定要精算公設比,以免白花錢買公設面積。

太平洋房屋行銷部表示,對金字塔頂端的有錢人來說,買豪宅,價格不是主要的考量點,公設比及虛坪有多大也不是問題。以台北市大安區知名豪宅,開價每坪130萬元左右來說,扣掉至少三成的公設比,實際單價可要接近200萬元,對這些豪宅買主而言,價格事小,能不能彰顯身分才是重點,但對升斗小民,卻不能不錙銖必較。

94年7月1日建築法規新制開始實施之後,規定8樓以上大樓須設兩支樓梯(如果是雙併規劃,同層兩戶等於每戶須負擔一支電梯、梯間空間及一支樓梯),使得房屋公設比率一下子增加3%至5%不等,平均下來每坪單價相對增加。

未來民眾買預售屋,大樓公設比幾乎無法低於30%,公設比35%的房子會變得很平常,買1,000萬元的房子,等於有350萬元都在買電梯、門廳、機房、健身房等公設。

一般來說,樓層愈高,公設比也愈高;而電梯大樓小套房的公設比通常會更高,基本上從30%起跳。太平洋房屋行銷部經理鄭國英指出,因為不婚族增加,小宅的成交比也日趨加重,而套房的公設比往往高於一般產品,大多超過30%,甚至達40%,買10坪套房,如果公設比高過30%,實際可使用面積只有6、7坪左右,所以買套房時斤斤計較是必要的。

那麼在看房子時該如何分辨公設比有多少呢?住商不動產企研室主任徐佳馨說,如果買的是中古屋,因為實況交屋,只要目測室內坪數大小,和看清楚房屋權狀登記的公共設施坪數,即可看出公設面積比率,較不會吃虧。

鄭國英分析,一般來說,中古公寓並不是真正的「零公設」,5樓的公寓房子,包括大、小公設比約5~12%左右,屬於公設的「樓梯」會登記在主建物面積中。

太平洋房屋建議購屋人以權狀建號,至建物所屬地政機關調閱建物測量成果圖,再對照房屋現狀,真正的主建物面積立即一目瞭然。
鄭國英分析,若是7樓電梯住宅,公設比大約為12%~20%;10樓到12樓約為20%~22%,至於12樓以上的開放空間住宅大樓為25%~30%左右,但也有一些高規格豪華設施的大樓公設比高達35%以上。

永慶房屋商仲部協理黃增福表示,因為房屋屬於高價商品,若購屋者購買每坪單價為50萬的房子,每多1坪公設面積,對購屋者來說就是增加50萬購屋成本。所以購屋人應該評估屋內真正使用面積是否足夠、額外的公設是否有使用價值,否則一般上班族購買了公設比過高的房子,只是徒增購屋成本,相當不划算。

 摘自:Yahoo!奇摩新聞 買房子 公設比要精算

homematch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論